Пресса

Д/М/Г

Coup de coeur du guide Lebey 2023


À l'écart des modes, l'adresse du chef Didier Guy cultive service après service, un goût de la convivialité​ et du bien manger sans jamais faillir. Peinture rouge écarlate, ardoises qui détaillent le menu, et quelques raretés accrochées aux murs comme ces originaux d'Hugo Pratt confinent le client dans une atmosphère un brin baroque où l'on se sent immédiatement à son aise. La cuisine ne s'embarrasse pas de frivolité, mais va à l'essentiel. Des bases classiques maîtrisées souvent améliorées par une pointe d'exotisme bienvenue. Que ce soit pour le menu déjeuner ou les vins, on peut se faire plaisir ici à vile prix.

Д/М/Г

Les fines gueules du parisien magazine 2015


Le Perroquet Vert

Bistrot, décontracté

Le lieu
Ouvert depuis 1930, un restaurant de quartier à l’ancienne, bonne humeur et bagou compris.

L’assiette
Osez les profiteroles d’escargots aux épinards, le grand classique de la maison. A suivre, un dos de cabillaud qui s’effeuille sous la fourchette, posé sur de tendres haricots coco au chorizo, et une escalope de veau jouant avec finesse le cordon bleu aux épinards, jambon et comté. Un bon point pour le crumble aux pommes crousti-fondant, sucré à point grâce à son coulis de caramel au beurre salé.

Le truc en plus
La cheminée au fond de la salle qui réchauffe le dos, la gentillesse du service.

Карта и контакты


7, rue Cavalotti 75018 Paris 01 45 22 49 16